Апрель

  Прокоптились ограды и стены
  Дымами апрельский костров.
  Тревожат хозяек заботы
  Весенних посадок
  И чистка весенних садов.

  И травы уже шевелятся.
  Вылазят из тёплой земли
  И девочки мать-и-мачеху
  С окрестных холмов принесли.

  Неслышно приблизится вечер,
  Не знающий чётких границ
  И дымом лёгким завертит
  Полёт перелётных птиц.

  И захочется птицам нырнуть
  На дно голубой долины.
  Как стаи рыбок в дыму
  Пронизывают струи дыма.

  Кочегары костров дымящих,
  Мальчуганы, тепло хранящие,
  В этот вечер колдуют в долине;
  Заманивают птиц,
  Перекрашивают крылья.
              Гурьевск 1981г.
               

 


Рецензии