Рано иль поздно наступит расплата

Рано иль поздно наступит расплата.
Долг за всё то, что вчера ел и пил.
Маленький долг иль уже бородатый…,
Всё возвратит, кто когда-то здесь жил.

Кто-то деньгами, а кто-то здоровьем,
Или же жизнью расплатится кто.
Кто не любил никого без условий,
Долг возрастает, пожалуй, раз в сто.

Все мы в гостях на прекрасной планете,
И благодарны должны быть земле.
Солнце нас греет, луна в небе светит,
Мы ж продолжаем идти как во мгле.

Мы позабыли, что надо делиться,
Мы позабыли, как надо любить,
И не живём как небесные птицы,
Значит нас будут и дальше учить,

Сверху страдания нам посылая,
Чтоб возлюбили себя и других,
Зёрна от плевел, Творец, отделяя,
Скоро спалит весь оставшийся жмых.
22.09.2020


Рецензии