Танец

На  сцене   девушка  танцевала.
Выразительным  был  её  танец.
В  нём  она  будто  жизнь  проживала.
На  лице  чуть  заметный  румянец.

Был  пластичен  язык  её тела.
И  движения  смысл  выражали.
В   зале  музыка  ярко  звенела.
И  глаза  вместе  с  ней  танцевали.

В  той  истории  много  секретов,
А  быть  может  простых  откровений.
Есть  вопросы,  на  них  же  ответы –
Всё  увидел  в  изгибах  движений!

Естество  её  всё  трепетало
От  макушки  до   кончиков  пальцев.
Мастерство  её  так  поражало!
С  интересом  я  ждал: что же дальше…

Я  смотрел,  будто  заворожённый
Тот   контемп,  в  мою  душу  проросший…
Вспоминать  буду,  им  поражённый,
Хрупкий  мир  её  тонких  ладошек…

24.09.2020 год.


Рецензии