Мне ночью песню пело твоё сердце

(Песня: https://youtu.be/yc9m_w3Z0Jc)

Мне ночью песню пело твоё сердце,
Меняя громкость, ускоряя ритм!
Являясь для души открытой дверцей,
Оно взывало: “На! Меня бери!”

Я взял его, или оно меня
Несло своим неслышным гулом,
Как будто гнал чудесного коня,
Расставшись с надоевшим мулом!

Я б песне сердца мог всю жизнь внимать,
Припав к груди иль через кожу рук, –
С души всю тяжесть может вмиг снимать
Призывный сердца мелодичный стук!
2.
И вместе с песней сердца твои руки
Разгладили все складки на душе,
Избавив вмиг меня от давней муки,
Что доставляли цепи из клише…

И вот теперь, казалось, радость брызни,
Но мысль одну принять мне нелегко:
Хоть я готов сейчас для новой жизни,
Но это сердце будет далеко!

Я б песне сердца мог всю жизнь внимать,
Припав к груди иль через кожу рук, –
С души всю тяжесть может вмиг снимать
Призывный сердца мелодичный стук!

Мне ночью песню пело твоё сердце...


Рецензии