Зима без метели

Зима без метели,
Как шхуна без рёбер,
Как море без крабов,
Как вид пустых вёдер.
Как без цыган табор,
Как табор без песен,
          Без снега метели!

Зима мимо снега.
И год мимо песен.
И день мимо смеха,
Зато мимо лести!
Какая потеха?
Потеха зимою -
          В кружении снега.

Без снега  морозы,
Что судьба без потери.
Потеря без страха,
Что грусть без метели.
Метель же зачахла
И так до весны -
          Без снега морозы.


Рецензии