Красота

У красоты есть миссия.
Согласна с этой мыслью я:
Она весь мир должна спасти,
И в душу каждого войти.

Есть миссия у красоты -
Чтоб стали лучше я и ты.
Ей любоваться нам дано -
Достаточно взглянуть в окно.

Есть совершенство в красоте,
Как будто чары в волшебстве:
Она волнует и зовет,
Она вокруг и в нас живёт.

А красота видна во всем:
Когда молчим, когда поем,
В любви, в поступках и словах,
В молитве, в прозе и стихах!

И магия в той красоте -
И в сложном есть, и в простоте,
Она во сне, и наяву.
Ты с ней живёшь? Я ей живу!

Искать не нужно красоту -
Она, где видим полноту,
Гармонию, и радость дня.
Все для тебя, и для меня!

Её мы можем создавать,
И сочинять, и рисовать...
Но, все же, хочется
сказать:
Её саму пора спасать!

08.03.2020.


Рецензии