Обновить и завершить работу

Обновить и завершить работу
предлагает молча ноутбук.
Вместе с этим глючит отчего-то
разум мой, отбившийся от рук.
Мирно я хочу решать задачи,
не перегорая от проблем;
кто-то тёмный думает иначе,
добавляя безысходность в тлен.
Кто-то светлый помощь предлагает.
Если принимаю я её,
то реальность видится другая,
если нет — всё тухнет и гниёт.
Чувствуется остро боль тупая,
кажется, спасенья нет от мук.
Ночь темна, но утро наступает —
и рассвет рассеивает тьму.


Рецензии