Совы

А ведь совы бывают ангелами.
Они сами того не знают.
Просто ночью, любуясь Звездами,
они с ветром ночным летают.

И бывает, что тянет к низу,
жажда жить и поймать добычу,
а бывает, обнимет небо
— только воздух щекочет крылья.

И от каждого нового взмаха,
Постепенно уходит грусть.
Не всегда же ей шерстью плеваться,
Надо жизнь, её ладан вдохнуть.

И с рассветом забудется крепко,
Хоть желудок не сыт, не пьян.
Красота и гармония солнца,
Совам снятся, как рай снится нам.

Но забудется, сгинет виденье,
Ей не жить, ей бы хоть выживать.
То, что совы бывают ангелами,
Научились они забывать.


Рецензии