Осень на гастролях

На рваных афишах читаю,
Что Осень опять приезжает.
Привозит с собой весь театр,
Идите скорей на спектакль!

Актёры дождя, жёлтых листьев,
Они проникают к нам в мысли.
С простудами вечно в охапку,
Где мелочь в бобровую шапку.

Одна, только вечная тема,
Как осень любить нас хотела.
Тепло раздавала по каплям,
И ветром рубила, как саблей.

Гастроли проходят с успехом,
Ведь кашель считают тут смехом.
Как зрители шмыгают в зале,
Здесь пахнет микстурой в бокале.

Вся пьеса накрыта туманом,
С ветвями рябины упрямой.
Где птиц никогда не услышать,
С моста всем захочется прыгать.

Не смогут не видеть спектакль,
Кто будет в подушку здесь плакать.
Уходят мечты за антрактом,
Вчера было лето театром.

Я был на спектакле так часто,
Что вижу всю осень прекрасно.
Нам нужно лекарство с тобою,
Его называют любовью.

Мы тихо сидим без билетов,
Пусть осень окажется летом!
Посмотрим спектакль с улыбкой,
Так могут, весы с умной рыбкой.


Рецензии