Новым днём зазвучал кларнет

Новым днём зазвучал кларнет,
И подумалось мне смутно -
Не последний ли то рассвет?
Не последнее ли утро?

Был восход, как роса, чист,
Рассыпая лучи горстью,
Зазывает меня высь,
Раз уж ты не звала в гости.

Я судьбу не корил зря
И богов не гневил вроде,
Ты - как вспыхнувшая заря
На проснувшемся небосводе.

Жадным вздохом я жизнь пил
И напился почти вволю...
Если спросишь: а ты любил?
Я отвечу: любил с болью.

Напечатаны сто глав,
А сто первая мне - плаха.
Украшает собой шкаф
Отутюженная рубаха.

Мир земной мне теперь пуст,
Хоть ещё зелены лозы,
И обыденный мой путь
Затопили дождём грозы.


Рецензии