Я уезжал

Я уезжал, никто мне не махал
косынкой невесомою вдогонку.
Мне их не жаль, мне и себя не жаль -
так думал, развалясь на верхней полке.

И под ритмичный перестук колёс,
осмысливал иллюзию свободы,
но опыт человеческой природы
предполагал - свободы путь не прост.

Что скрыто в нём - забвенье или смерть?
Приют бездомных, сточная канава?
А может я, удачливый, сумею
опасность превратить в свою забаву?

Пройтись по краю и остаться на краю
с ухмылкою взглянув на дно провала -
и я начну отсчёт судьбы сначала
и смыслом наполняя жизнь свою.

Я уезжаю. Если б знал свой путь -
неизмеримо было бы мне легче,
но я его не знаю - ну и пусть,
мне главное - уехать бы далече.

От всех и от всего и всё забыть -
кем был, забыть семью, забыть работу,
всё надоело, хочется  мне быть
раскрытым настежь - вольным и свободным.


Рецензии