После прошлой осени

После прошлой осени не волен
От своей избавиться тоски,
Может быть неизлечимо болен,
Грустно память мне стучит в виски.
Память - она всё перебирает,
И метёт как веником, пыля,
Правда, честно, не перевирает,
Натворил, ну и вини себя.
Что сказать, на то она и осень,
Чтоб чудить поспешно пред зимой,
Все запреты, словно листья сбросить,
Как мобилизованный перед войной.
Что должно случиться, то случилось,
И теперь мне хочется сберечь,
Лучшее, а нас, скажи на милость,
Уберечь от наших новых встреч.
Если, дай то бог, я с этим справлюсь,
Я пожалуй выпью сотню грамм,
И тебя тихонечко поздравлю
По Вотсапу или Телеграмм.
Ну и правда, что там напрягаться,
Вслед за осенью всегда придёт зима,
Замороженным останется дождаться,
Новый вдох подарит им весна.
А весна - она сама подскажет,
Где тепло, и как, кому расти,
Кто, куда билет себе закажет,
И кому, кто встретится в пути...


Рецензии
У вас душевные и трогательные стихотворения.

Айнура Садыкжан   25.09.2020 20:15     Заявить о нарушении