Бабьего лета денёк

Небо сегодня пречистое,
Что облачка не найти.
Березоньки золотистые
Стоят на моём пути.
Клены зарделись от солнца,
К теплу   паутина сплелась.
Речка до самого донца
Затишью отдалась.
День весь насыщен светом
В разгаре осенней поры.
Снова лучами согреты
Мухи да комары.
Вновь расцвела природа
Огненной красотой,
Уютная вроде погода,
Летний вернулся застой.
Только вчера было хмуро,
Вдруг бабьего лета денёк.
У осени странный юмор,
Неожиданный завиток,
Прыгает с холода в лето,
Бросит приятные дни.
Рады мы  бабьему свету.
Осень, нас чуть обмани...

Фото автора


Рецензии