Одиночеству

Одиночество-верный спутник ,

Ты со мною в квартире, в толпе.

Тихий, скромный и мрачный попутчик.

Интерес твой бескраен ко мне?

 

Повсеместно гонимый другими

За медвежьи услуги твои-

Стоматолог обманутых обществ,

Отнимаешь ириски любви.

 

Ты приходишь по расписанию

Лжепринцессы когда не ждут,

В час когда я устал от допросов

За рутинный и скучный труд

 

И ты слушаешь жизни трели 

О которых другим запрет

Ночью тихо сидишь у постели

Никогда не дашь совет

 

Я считаю тебя не ценят 

У тебя не простая стезя

Не сказал бы что ты приятен

Без тебя же и вовсе-нельзя.

 

И за время тоски с тобою 

Неохотно благодарю

Все же пару ирисок с ядом 

Я по дружбе у тебя попрошу


Рецензии