Освобождение

Как хочется рыдать с дождём осенним
О том, что быть могло, но не сбылось,
И, вспоминая яркий день весенний,
Вздыхать порой ночами тяжело.
Прошло и не вернуть ни смех счастливый,
Ни жар румянца при касаньи рук.
А годы, как поток холодных ливней,
Лишь умножают горький счёт разлук.
В продрогшей я одна сижу квартире,
Закутавшись в большой и мягкий плед,
Но нет тепла, как нет его и в мире,
И листья чей-то заметают след.

Крепилась долго я, и тяжкой ношей
Душа, как туча, полнилась моя,
Тоскуя о невозвратимом прошлом,
Что улетело в дальние края.
И через край переливалась чаша.
Но хлынут слёзы, воле вопреки –
И сам уход уже почти не страшен.
Все светлые припомнились деньки.
Зачем грустить о том, что не случилось?
Немало было радостных минут.
От тяжести душа освободилась,
И я с улыбкой, наконец, усну.


Рецензии