Христос Воскрес!

Христос  Воскрес! Вокруг молва летела.
Сердца переполняя торжеством.
Спасителя Христа - Святое тело
Вошло к Отцу в Святое Божество!

Благая весть летела по долинам,
По городам, по весям, до Небес
И мироносица Мария Магдалина
Пришла к царю, сказав: - Христос  Воскрес!
Прими сей дар, ни женщины капризной.
Который от души тебе дарю.
И птичее яйцо, как символ жизни
Преподнесла – Тиверию царю

И улыбнувшись вымолвил Тиверий:
- На эту ложь, скажу тебе в ответ,
Я басни этой, лишь тогда поверю,
Когда яйцо вдруг примит красный цвет.

Хоть шумно было в этот час от люда,
Вдруг смолкли все в близи и вдалеке
И царь увидел явленое чудо –
Окрасилось яйцо в его руке.

И онемел от истиного чуда
Он поднял взор свой, к  высоте  Небес
И положив яйцо, слуге на блюдо.
Вдруг вымолвил: - Воистину Воскрес!


Рецензии