Бессловесный диалог

Пусть лицом совсем не вышел
И умом не полон дом
Тихо посидеть на крыше
Так приятно мне с котом

Он без слов мне все расскажет
И научит жить без лжи
Уголки души покажет
Все как есть, без паранджи

Он читает между строчек
Что написано давно
Этот кот, он умный очень
Хоть и не ходил в кино

Цепь златую на том дубе
Он оставил как залог
Прокутил три шкуре в клубе
Говорит, что он не бог

Есть везенье, есть удача,
Есть двойная полоса
Для одних — вся жизнь без сдачи
Для других — сподвигнуть зрячих
А для третьих — чудеса


Рецензии