Молчаливые леса

Звезды, сверкающие над водами реки
Отражали их синеватый блеск
Осенние реки темны, черны и глубоки
В омутах Слышен рыбы и водяных плеск.

Леса застыли в молчаливом гнете
На землю ложится печальный лист
Лишь кедры и сосны сегодня в почете
Воздух в бору пахнет смолой и очень чист.

В кустах и травах шуршат ночные зверушки
На охоту вылетели хищные птицы
Все ночные охотники словно игрушки
Вдалеке за лесом светятся зарницы.

На звездном небе плывет желтая Луна
На Землю бросая серебристый свет
Осенней ночью загрустила даже она
Природе Земли посылает привет.


Рецензии