Солнышко выглянет, солнышко спрячется...

Солнышко выглянет, солнышко спрячется.
То рассмеется сентябрь, то расплачется,

Желтые листья бросая пригоршнями.
Как тебе, милый мой, слаще ли, горше ли

На перепутье от зрелости к старости?
Что с тобой сбудется, что с тебя станется?

Снова дороги судьбою разорваны.
Кружат над полем ветра беспризорные.

Небо прозрачное, звонко-холодное
Нежит под сердцем звезду путеводную.

Ты отпусти его песнь колыбельную
Маленькой лодочкой к светлому берегу.

И, подбирая слова величальные,
Вдруг назови эти дни изначальными.

То рассмеется сентябрь, то расплачется.
Солнышко выглянет, солнышко спрячется.


Рецензии