Старый робот

Стоит у обрыва,под шелестом ветра.
Без мыслей и планов. Без страха. Не робко.
Смотря в горизонта бескрайние метры,
Железный и ржавый ,блуждающий робот.
Пройдя сотни вёрст,не нашедший приюта,
Он весь изломался,прогнил,постарел.
Из страшных порезов льет много мазута.
Он врос теперь в землю и окоченел.
И шестерни крутят последний свой круг,
Давая процессору толики жизни.
Динамик издал хрипящий вдруг звук...
"Зачем же я жил?"-его последние мысли...


Рецензии