Театр манекенов

Звучит звонок,и мчатся тени в зал.
Рвут глотки ,отбивая себе место.
Ведь каждый из них руки замарал,
Чтобы увидеть эту
пьессу.

Багровый занавес,как лужа чьей-то крови,
Раскроет мрачную картину пред собой.
На сцене в ряд ,как будто по неволе
5 манекенов вновь играют свою роль.

Притихли тени,затаив дыханье.
И гробовая тишина...И вроде бы покой...
Но с оркестровой ямы раздалось рыданье.
Вдруг сцена ожила сама собой!

Зажглись софиты,осветив безликих,
И тени устремили мрачный взор
На ,как казалось им,совсем великих
И почитаемых во всех кругах персон.

Увидев свет все манекены вдруг ожИли
И, заржавевшие ,шарниры ,скрежеща,
Заставили их изгибаться очень дико.
На радость зрителям,те мучали себя.

И в их движениях не видно было жизнь,
И каждый манекен скрипел, кричал,
И долго длился их идиотизм,
А зал шумел,рукоплескал,внимал!

И вдруг...вся музыка спектакля прервалась.
На сцене не стоит уже никто
Теперь же освещают фонари,трудясь.
Лишь кучу грязи,часть металла,и гнилье

А заворОженные представленьем тени
Вдруг потеряли жадный блеск в глазах.
Забыв о манекенах,как о тлене.
Они ,спеша, покинули весь зал.
...

И вновь пустует наш в безмолвии театр.
Но он не умер. Нет и нет.Он спит.
И ждет ,когда какой-то славный "кадр"
Войдет и манекеном станет в миг.


Рецензии