Романс. Волшебство

Любовь! это искусство, волшебство,
Она иллюзия,  внушение богов,
Для нас превыше роскоши, богатства,
Желанней нет её из всех иных даров.

Она – болезнь души, что сердце ранит,
Нет постоянства у неё, как у ветров,
Но мы хулим её, когда она тиранит.
Она одна из жизненных основ.

Из-за любви мы разум свой теряем,
Она страсть в нашем сердце разжигает,
Любя, мы эту жажду никогда не утоляем!
Влюблённый в себе труса побеждает.

По милости её тщеславие мы усмиряем,
Она от жадности скупца на время исцеляет,
В борьбе за счастье ей всегда мы угождаем.
Любовь нам годы жизни продлевает!

2020. По мотивам стихотворения Афра Бен «Song».
Портрет поэтессы, фото из интернета.


Рецензии