Осенний вальс

Ещё один цикл к концу подошёл,
И росчерком рыжей листвы
Вальс осени тихо на землю сошёл,
Пройдя через лета посты.

Кружась меж деревьев, сменивших наряд,
Играя на поле во ржи,
Он «раз-два-три-раз» без конца повторял,
А ты всё просил: «не спеши».

Но музыка осени к просьбам глуха
И ритм свой замедлить не в силах.
Ловите мгновенья, покуда она
Не сгинула в зимних порывах.


Рецензии