меня заменила осень

На стёклах застыла осень,
Следами слепого дождя.
И зонт мой уже на износе,
Пора заменить, а хотя...

Меня раздражает слякоть,
И ливень стучащийся в окна.
Себя от него не спрятать,
Душа ведь давно промокла.

В слезах сентября расстаят,
Печали и прошлого шёпот.
Кто видел немало, знает,
Ошибки рождают опыт.

Чиркая листы в блокноте,
Ломаю себя по частям.
Я будто мой старый зонтик,
Пора заменить, а хотя...

Когда в одной жизни дважды,
Стоишь на краю утёса,
Становится все не важно...
Меня заменила осень.


Рецензии