Говорить красиво

***
Если муж с женою , 
Каждый день рядится,
Рьяно выясняя,
 Козёл кто,  кто козлица….
И в семейке этой ребёнок народится,
То быстро подрастая,
Будет  тот ребёнок –
С виду человек, а в душе козлёнок.

Приучайте люди,
Детей своих с пелёнок,
Говорить красиво,
Не блеять как козлёнок…

***
Позвольте Вам сказать, ПОЗВОЛЬТЕ,
И выслушать меня ИЗВОЛЬТЕ.
И если Вам МОЛВА приятна,
То слушать Вам меня, ОТРАДНО.

Вот так мы говорили РЕЧИ,
Слова журчали, СЛОВНО речка,
Сейчас слова в лицо бросаем,
Себе НА ЗЛО, других кусаем.

Давайте же следить за речью,
За видом нашим БЕЗУПРЕЧНЫМ,
Давайте не кидаться словом,
Другим не выставлять условий!


Рецензии