Милая, Дорогая...

                Милая! Дорогая!
                Чистая! Непростая!
                Кем ты идешь по свету,
                Ищущая ответа?
                Воспета Шекспиром и Пушкиным,
                Дворянка и просто баба,
                Рабыня огня и скарба,
                Вещунья, нам жизнь дающая!
               
                Кто ты?
                Мадонна святая ли,
                Воспетая кистью Рембрандта?
                Или жена усталая,
                Метущая пыль с серванта?
               
                Кто ты? -
                В настоящем, в будущем,
                Не верящая в слово "люблю",
                Но знающая цену рублю
                И горечь жизни уличной?!
               
                Ты ли мать?
                Ты ли та женщина,
                Которой мы первое слово
                Дарим совсем бессознательно,
                Назвав тебя мамой, матерью?!
      
                Ты.
                Можешь снять личину
                С чистой, как дождь, души.
                Просто все это - жизнь,
                Времени след в морщинах.
                Верь же. В твоей мечте,
                Вещей, как алый парус,
                Самой несбыточной вдруг зазвучит
                Голос неверья в старость!


Рецензии