Осенние беседы

Будем говорить
С ветром до утра
Или дождём колючим,
Чай зелёный пить,
Мерить свитера,
Шагом – паркет скрипучий.

Будем ожидать
Откровений вдруг
В этой беседе сонной,
Мысли собирать
Каждым звуком в круг
Осени неуёмной.

Будем вспоминать
Лета облака,
Пряные травы луга,
Листопад листать
Пальцем у виска,
Или событий главы.

Будем отвечать
На вопросы снов
Утренних иль забытых,
Осень принимать
Эхом потолков,
Окон давно не мытых.

Будем говорить
О минувших днях
И о мечтах напрасных,
Верить и любить
В серых этажах –
Гулких и безучастных…

Александр Богданович,
24 сентября 2020 года


Рецензии
Александр, да кто знает, может ветер даст верный ответ. )))

Дмитрий Суханов 4   24.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
Дмитрий, жду попутный )

Алекс Богданович   19.01.2021 22:44   Заявить о нарушении