Дюймовочка

Я встретил чудного ребёнка,
Её Дюймовочкой зовут.
Искрится в ней добро и солнце,
Как будто боги в ней живут.

Природы светлое творенье,
Прекрасной розы лепесток,
Творца Вселенной озаренье,
Весенней нежности цветок.

Твои глаза - лучей букеты,
Как две лазурные волны.
В них столько мысли, ласки, света,
Сияньем ангельским полны!

Дитя прекрасное Природы,
Цветочек жизни золотой,
Пускай всегда - все дни и годы
Счастливым будет жребий твой.


Рецензии