Бег в Сумерках

На город Сумерки легли,
Душа загрезила: "Беги!"
Подняв крыла на склоне дня,
В пространство улиц вышла Я.

Немного шага и - разбег,
Как будто собственный побег
Из формы, принятой давно,
Как кем-то данное пальто...

Картины маслом в ночь влекли,
Асфальт был убран впереди
Паденьем листьев и дождя.
Взлетала через, не скорбя,

Свои сомненья и тревоги,
Увидев в сумерках Дороги,
Которым можно доверять,
С которыми могу сверять

Свой пульс и Жизни Направленье,
Свой Выбор и Своё Теченье.
Дорога эта не видна:
Она - внутри. В ней - Я Сама.

Как Город пахнет под дождём
И сколько Сказки было в нём,
Когда расширились пределы
И стало видно, что при белом

При Свете дня и не найти:
Там - Тайна Ночи, Звёзд Пути,
Там Лунный Свет из облаков
Проглянет тяжестью Веков...

И усомниться нет желанья,
Что растянулось Мирозданье
На безграничность всех Планет,
А ты - бежишь, как Часть.. иль нет..

Как ощущение Биенья,
Сердечной мышцы сокращенье,
Как Ритм и Пульс самой себя:
Ногами Землю кручу я...

И, как Творец к исходу дня,
Я пробежала всю себя
И прикоснулася Душой
К Тому, Кто Зов услышал мой... (24/09/2020)

(Вдохновение - вечерние беговые тренировки)


Рецензии