Маленький мышонок

Жил – был маленький мышонок
Голосок его так тонок
Что не слышит мышка – мать
Где сыночка мне искать?

Он сбежал от мамы в норку
Потихоньку грызет корку
Мать зовет его: Пи –пи, Пи – пи
А мышонок: пупса мне купи.

Не нужны тебе игрушки
Иди! Дам покушать я горбушки
Мышонок выбежал из щели
За карнизом кошки пели.

Испугался наш мышонок
С кошкой не устраивай ты гонок
Кошка съест тебя, сынок
Этот зверь не монашек, ни инок.

Мышонок слушал те советы
Хотя не знал на них ответы
Почему зверь кровожаден
Потому что к пище жаден.


Рецензии