В осеннем лесу

Покраснели осинки, пожелтели берёзки,
Примеряют косынки, охрой красят причёски.
Янтарём посыпает лёгкий ветер дорожку.
Я иду, обнимая лубяное лукошко.

Ветерок ненароком по листве пробегает,
Лист пугливой осины мелкой дрожью пронзает.
А под нею рядочек краснощёких красавцев.
У меня нож наточен: «Берегитесь, лукавцы!»

Не опишешь словами – красотой восторгаюсь!
И любуюсь грибами: пусть ещё подрастают.
В думу лес погрузился и застыл отрешённый…
Лишь вдали доносился дятла стук приглушённый.

Не могу надышаться благодатью лесною,
Тёмный бор и берёзки пошептались со мною.
Будут долго им сниться голубые рассветы,
Облаков колесница и фантазии лета.


Рецензии