Дорога к раю

Дорога к раю - по лезвию, по краю...
Дорога к раю - реальна ли она?
Ведь глупость я, наверно, вопрошаю?
Здесь логика, возможно, не видна!
Грешим мы вольно иль невольно.
Себя оправдываем: ЖИЗНЬ!
Осознаём, и сердцу больно,
И от себя, бывало, мы бежим.
Но мысль о рае нас не оставляет!
Так хочется покоя, тишины...
Как часто мы бездумно всё теряем.
Теряем то, что так беречь должны!
Мечтаем всё же об Эдеме
С садами, птицами в ночи...
И пух лебяжий на постели,
И сердце в такт душе стучит.
Нет ни раскаяния, ни муки,
Блаженство - корень бытия.
Быть может, рай - лишь только слухи?
Иллюзия иль смысл, кой не постигну я...


Рецензии