Тетерева токуют под сосною

Тетерева токуют под сосною
Весна уже набрызгала цветов
Платок кровавый роще , над зарёю
Подвязан к лету , лес цвести готов

Оттаяла земля , идёт парами
Снег там , где не доходит солнца жар
Дни прибывают листьями , громами
Тетеревов хвостов , бровей пожар

Ожившие пригорки ждут букашек
Поддерживая жизни перевес
Ждут колокольчиков , росянницу , ромашек
Подталкивая к жизни яркой лес

Ещё от берегов не слили реки
Пока нет долгожданного тепла
Плачут на елях топоров засеки
Где зима тропы в лыжах навела

РОМ АШКеназИ - славянский поповник


Рецензии
Наверное, апрель в Вашем стихотворении.
У Вас талант,бесспорно!
Спасибо!

Денисова Шалагина   21.02.2024 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.