Облако- рай

Пущеной стрелой летит желание,
словно лепесток в руках твоих..
Сказки эти нам для оправданий,
подытожить поиски свои.

Раем нас пугали, адом живы,
вся планета, полита дождём,
это слёзы, просто небожитель,
плачет, не скрываясь этим днём.

Плачет Бог, как всё его достало,
как переиначить жизни нам?
вечное - нельзя', тем стадо стало,
стало глиной, отданное снам..

Кто-то лепит стадо, столь безмолвно,
спилены рога, кольцо в носу,
лишь один, поэт воспел- довольно,
либо - смерть, или к творцу - отцу..

Он пропел, о том, что там на небе,
в облаках, что раем назовут..
медленно и верно, ветер в требах,
воспевает жизнь- как там- как тут..


Рецензии