О, братья!

О, братья, бодрствуйте и будьте твёрды в вере!
Храните в сердце Господа любя,
Воздастся вам всё в полной мере,
Вы силы обретёте для себя.

Вы силы благодати обретёте
И вас не сломит горе и беда.
Про Бога вы настолько всё поймёте,
Что вам не будет страшно никогда.

Не будет страха перед смертью
И озарение придёт в уме.
Не страшно наказание и плетью,
Распятие не страшно на кресте.

Вы развивайтесь, бодрствуйте, идите
По той дороге жизни непростой.
И истину скорей в себе найдите,
И окружите ближних добротой.

Не стойте вы на месте, не толкайтесь,
А потихоньку двигайтесь вперёд.
В любви священной вы не сомневайтесь,
Она вас во миру и в суете найдёт.

О, братья-христиане, помолитесь,
Чтоб вера крепла, дух бодрил
И, глядя в небеса, перекреститесь - 
Господь ведь вам об этом говорил.

Пусть Покровом пречистым сохраняет
Вас Богородица - святая мать!
На подвиги пускай вас побуждает,
Её не можете никак предать...

            24.09.20


Рецензии