Жизнерадостный пессимизм

Всё закончится... Рано ли, поздно -
всё закончится в белом огне,
что зажгут охладевшие звёзды
в абсолютно пустой тишине.

Бедняки вдруг коснутся богатства,
богатеи испьют нищеты,
церковь свяжет узлы святотатства,
нагрешившие станут чисты.

Разум как-то случайно взалкает
безупречно пустячных страстей.
Ад в итоге окажется раем,
но лишённым правдивых вестей.

Жизнь исчезнет в тоске грандиозной,
ночь оплавив свечением дня.
Всё закончится... Рано ли, поздно -
всё закончится.
Кроме меня..:)


Рецензии