снова в адресе работа

Снова в адресе работа,
Рыкнув, заворчал мотор -
БэТээР подмял ворота,
«Тройки» двинулись во двор.

По периметру братишки
Держат чётко сектора.
В доме никого не слышно,
Осень, дождик, пять утра.

Дом притихший насторожен,
В окнах тьма, движенья нет,
Пахнет страхом, болью, ложью
В предрассветной тишине.

Только «тройка» к двери вышла -
Освещение зажглось,
Тут же трассер из-под крыши
Прочертил прямую ось.

Понеслась душа по кочкам,
Цель! Чердак! Держу! Контакт!
Вот засёк вторую точку
Из блокирования брат.

И секунды растянули,
В них полжизни уместив.
Если слышишь цокот пули,
Значит - ты пока что жив.

Оттянулись вглубь шакалы
Магазины поменять.
Судя по всему, немало
Из чего и чем стрелять.

А пока что двери настежь,
Манят внешней простотой.
Но давно такое счастье
Кроет опыт боевой.

Пляшут по стене и полу
Пятна наших фонарей.
Затаился враг матёрый,
Он хитёр, но мы мудрей.

Облетают с кроны листья,
Разгорается рассвет,
А мы жизнь, как адрес, чистим
Уже много-много лет.

И сейчас в домовладенье
Мы зашли не просто так,
Щитовой поймал движенье,
Выстрел - минус один враг.

Выстрел, чтобы законтролить,
Чисто! Дальше есть проём,
Явно, что не хлебом с солью
Нас встречает этот дом.

Дым висит в полосках света,
И не видно ни черта.
Где-то ждёт ещё один... ну, где ты?
Нависает темнота,

Нависает, давит душу,
Разрывает пополам.
В шлеме прохрипел наушник:
- Скиф Памиру - как вы там?

Как... сказать бы, но граната
Покатилась колобком,
Как же места маловато
Сразу стало за щитом.

Взрыв! В ушах тягучим гулом,
Время плавно поплыло,
Щепка сломанного стула
Впилась в ногу, как назло.

А боёк, рванувший следом,
Только шаг успел, лишь шаг.
Просто третий номер это
Разрешить не мог никак.

Наложили жгут в «Газели»,
Док дал выпить порошок.
Парни адрес досмотрели,
Чисто! Чисто! Хорошо!

Вот и всё - теперь работа
Следаку и операм.
Ну, а нам поспать охота.
Повезло сегодня нам.

© Сергей Ефимов


Рецензии