ЕЩЁ ОДИН ЭТЮД 28. 10. 07

Уж стала ржавою листва дубов, берёз.
И лишь крапива зелена и жжёт до слёз.
Уже был снег – два дня лежал, а вот мороз
Лишь по низинам пробежал – домой уполз.
А где повыше, на участках там и тут
Цветы осенние, но яркие цветут:
Момбреции оранжевый огонь
И астры разноцветные и разные –
Пионовидные и шариками красными;
И словно просят – нас не рви, не тронь.
Ну а в лесу – ковёр из жухлых листьев
И тишина. А легкий ветерок
Колеблет красные рябиновые кисти.
Я наблюдаю листика полёт.
Сорвался он откуда-то с вершины,
Планирует, как будто мотылёк,
Полёт его и трепетный, и милый,
И путь его неведом и далёк.
Лист приземлится где-нибудь, когда-то,
К земле прижмётся и сольётся с ней,
И травкой прорастёт весенней. Рада
Я буду травке. Стаи журавлей
Уж пролетели к югу. Постепенно
Редеет лес – готовится к зиме.
Всё правильно. Снега, мороз отменный
Не за горами. Скоро по лыжне
На лыжах легеньких я покатаюсь вволю.
Ну а пока, шуршащею тропою
Шагаю бодро, радуюсь всему,
Что вижу, слышу... лесу моему.
   


Рецензии