Предутренний покой

Небо просыпается,
Тучи ленно простираются,
Солнце не спешит взойти.
Утренний рассвет ждет впереди.

Безмолвно на земле родной,
Спят умиленно рощи и леса,
Спокойно дышат равнины, степи, горы и тайга –
Стоит предутренний покой.

А ранний гомон птиц, полет их,  перезвон
Чудному безмолвию являют райский сон,
Величава, царственна земля
В таинственно-невинное виденье.

22.06.20,  Кострома


Рецензии