В темноте

Каждым днём истощенный, увядший,
Я вдыхаю тех дней аромат.
Когда был я ещё не упавшим
В первый круг с высоты горных ряд.

Волос мой не седой, не сжелтело лицо;
Все ещё не надето на палец кольцо.
Я ещё улыбаюсь, я ещё не угрюм.
В голове хватит места для умных дум.

И прожив четверть века, бросив взгляд,
В пустоту, что внутри и снаружи,
Не мечтаю попасть я в эдемский сад,
Не сложил той любви я оружье.

Вера в светлое, тёплое, нежное,
Вера в лучшее...Вера в прежнее.
Она держит меня на плаву.
Я курю в темноте, в темноте я живу.

---
16.11.2012


Рецензии