Игрушка-войнушка

Не бьёт меня только ленивый,
А я только нищих не бью.
А всех остальных- то крапивой,
То пушкою, по воробью.
      ***
Полощут небо крыльями драконы,
Клубятся молнии у магов на руках,
Мои войска пробили оборону!
Мы ворвались, на вражеских плечах,
Неумолимо разрушаем бастионы,
И всё в крови, руинах, и огнях...
Виват, живые! Павшим сон, и память.
Пал город, победителей не судят-
Себе, и вам- мы наломали судеб.
Не стал укрытием вам грозный замок...
Всё наше- ваши женщины, вино,
Всё ваше золото, и земли родовые,
Солдат всегда живёт одной войной,
И жаждет- только схватки боевые.
Легко пропьём в тавернах знатный куш,
Залечим раны, и врагов поищем-
Эй, генерал, подайте огоньку,
Нам вечный бой- одна для сердца пища!


Рецензии