Поэтическая хандра

  Листья с деревьев опали,
  Берёзы стоят, как скелеты.
  Ромашки давно все завяли,
  Ну чем восхищаться поэтам?
    Ноги в грязи разъезжаются,
    Ветер кусает за уши.
    Пишут поэты, стараются,
    Рвут на куплеты души.
  Стихи напечатать пытаются,
  Денежки тратят на это!
  Хватит мне осенью маяться,
  Я тоже уйду в поэты.
    С рифмою что-то не ладится,
    С ритмом случаются сбои...
    Мало мне осенью радости,
    Уйду я в поэты весною!
  Станут берёзы кудрявиться,
  Готовиться к жаркому лету...
  Весною мне жизнь больше нравится,
  И даже не тянет в поэты!


Рецензии