Прислали счастье по частям

Со стороны казаться может,
Что жизнь довольно хороша.
А вам бы так немного пожить,
Где была ваша бы душа?

Жизнь напряжённая сначала,
Не виден выбор для другого.
И тело медленно крепчало,
Пришло к оценке дорогого.

Когда чего-то обещали,
Казалось выполнят мгновенно.
Но это ложь была сначала,
Враньё звучало откровенно.

Хотелось думать о хорошем,
Переходя на позитив.
Набрав в ладонь от хлеба крошек,
Богатство жизни ощутив.

Звонки звенели телефона,
Нам обещали эксклюзив.
Из басни, где была ворона,
Такой же вроде был мотив.

Однажды всё же мы поддались,
Понравилось там что-то нам.
Они конечно постарались,
Прислали счастье по частям.

А это всё имело цену,
Мы оплатили получив.
Представить невозможно сцену,
Увидев-это всё открыв.

Теперь звонки намного реже,
Здесь покупателя им нет.
Отыщется довольно свежий,
А здесь один для них ответ.

Сейчас мы что-то ощущаем,
На часть намеренно взглянув.
И даже радость замечаем,
Как-будто кто-то подмигнул.

Прошёл урок один для нас,
Открыв возможности мышленья.
В душе же к людям тем сейчас,
Один осадок сожаленья.


Рецензии