Не зовите за собою звёзды...

Не зовите за собою, звёзды.
Ваш красивый блеск, лишь блеск.
А мне нужен для дыхания воздух
Из моих любимых сердцем мест.

А мне нужно, чтоб земля крутилась
Как перпетуум мобиле и чтоб
Мне звезда в ладони опустилась,
Та которую я видел в телескоп.

Маленькая, нежная её я
С детства золотистой рисовал.
Говорил во сне с ней, как с живою
И свои ей тайны доверял.

А подрос, хоть не погасли звёзды,
Красоту земли увидел вдруг;
Речку, поле,  майские  берёзы,
И глаза весенние подруг.

Не зовите за собою звёзды,
Передайте маленькой звезде-
На земле увидел свои грёзы
Я в своём родившемся дите.

Подрастёт, альбом куплю и краски,
Звёздочки на небе покажу.
Каким цветом он свою раскрасит?
Против золотой не возражу.


Рецензии