На стене...

               

*   *   *
На стене тихо дремлет гитара…
Струны сникли в глубокой печали –
Видно, времени бег и усталость
Голос звонкий сковали молчаньем.

…Если ж струны гитары остыли,
Изошёл из души её трепет,
Значит, песня не будет отныне
Сердце тешить светлым приветом!..
Значит, в доме ослепнут окна
И оглохнут закрытые двери…

О, верните гитаре голос,
Чтобы снова струны запели!


Рецензии