23-й день осени

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



23-Й ДЕНЬ ОСЕНИ

Тополя и кипарисы
обрамляют виноградник,
из угла по биссектрисе,
словно по морю кораблик,
трактор едет, погружаясь,
в зелень лоз почти по крышу –
время сбора урожая,
я его в прицепе вижу:
вон, лежат горою кисти
черных, липких, сочных ягод,
их не станут мыть и чистить –
всей гурьбой в давильню лягут,
и забродит сок с мезгою
вместе с косточками в чанах...
Опустевшее Морское –
нет, не выглядит печальным –
солнца всё еще в достатке
и вода слегка за двадцать.
Я упьюсь кагором сладким
и с луной пойду купаться.

Морское, сентябрь 2020 г.


Рецензии