О, плоть усталая...

               

*    *    *       
О, плоть усталая, уймись и отдохни,
Не вызывай напрасных сожалений
О том, что молодости дни
В трудах и суете прошли, 
Не позволяя ощутить
Всей прелести житейских наслаждений.

Увлёкшись в юности иллюзией добра,
Наивно в сокрушимость зла поверив,
В погоне за мифической химерой
Растрачивались лучшие года.
И, в расточительстве не зная меры,
Порою примерялись на себя
Чужие роли, чуждые карьеры...

И вот теперь, уже на склоне лет,
Когда всех помыслов заметно угасанье,
Приходит запоздало осознанье:
Всё в жизни – суета сует,
А более всего – тщета мечтаний...


Рецензии