Солнышко люблю!

Мне  необходимо  солнце,
Чтобы  утречком  в  оконце
Сноп  из  света  залетал,
Вдохновение  давал,

Наполняя  новой  силой.
Чистый  Ангел  белокрылый
Распластался  надо  мной,
Крепкой  защитив  стеной

В  этом  золотом  потоке.
Зайчик  солнца   руки  в  боки
Озорно  на  всё  глядит,
К  сердцу  моему  спешит,

Распуститься  помогая
На  душе  цветам  из  рая!
Я  же  солнышко  ловлю,
Потому  что  свет  люблю,

Самый  ранний, самый  чистый,
Самый  нежный  и  искристый,
Что  мне  утром  Бог  даёт,
Зажигая  небосвод!

                24 сентября 2020 года


Рецензии