Волшебница ель

Волшебница ель.


Мечтой уношусь на лесную тропинку,
Где сосны и ели тянуться ввысь.
Словно художники пишут картинки,
Взяв к ним в друзья, небесную тишь.

Ели сплели, замерев свои руки,
Вечно – зелёный, надев сарафан.
Им здесь неведома дрёма и скука,
Собран энергии хвойный дурман.

Сила энергий в бору том заветна.
Чистит от боли, печали, тоски.
Ель так добра душой, милосердна,
Ответит любовью,  коль речи легки.

Я у волшебницы милой моей,
Силы и бодрость спрошу для себя.
Сброшу душевную боль поскорей,
Слёзы, печали закатного дня.

Сквозь стройные ели луч солнца вберу.
В них отражаясь, он станет теплей.
Мир и гармонию вновь обрету,
Жизнь, моя  станет  намного светлей.


Рецензии
Замечательный стих!
Природа даёт новые мысли,
Главное,чтоб были не колючими как ель.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   24.09.2020 22:57     Заявить о нарушении
Александр, я человек не колючий, как и мои мысли. Благодарю за отзыв!
С теплом и искренней дружбой,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   25.09.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.