Боимся признать...

И "прости", и "прощай" - черной строчкой на белом листе.
Бесконечные сладости встреч, как и горечь прощаний
Измотали обоих. С тобою мы больше не те,
Кто когда-то напел о бессмертной любви обещаний.
Параллельные оси, порою свершившие слом.
Две прямые, которым нельзя пересечься,
Пресекались. И вечно ломались на том,
Каждый раз забывая, как больно бывает обжечься.
И закрытая дверь вновь и вновь открывалась для нас.
А потом, раз за разом, для нас закрывалась по новой.
Мы тревожили время, мы тратили ценный запас,
А конечная точка - не вовремя брошено слово.
Жизнь опять и опять совершает лихой поворот.
Только тонкая ниточка памяти очень упруга.
Как бы мы за неё не цеплялись - единый исход,
Мы боимся признать, что давно потеряли друг друга...


Рецензии